Белый шиповник - песнь о любви

Надежда Кузнецова 4
В память о Маргарите Тучковой – игуменьи Спасо-Бородинского монастыря, жене погибшего на Бородинском поле генерала Александра Тучкова.




Песня всей жизни - белый шиповник,
Нежности первый цвет.
О, как влюблён был юный полковник,
Трепетно ждал ответ.

Бала аккорды в сердце не смолкли,
Их сладкозвучен плен.
Как упоительно,но недолго
Царство домашних стен.

Доля счастливая, но не простая.
Тяжесть златых погон.
Жизнь бивуачная, не золотая,
Сабель походных звон.

Встречи горячие и расставанья,
Проводы на войну.
Сколько печали и слёз отчаянья
Брошено в тишину.

Только любовь одна и спасает,
Верная, как мечта.
Белым шиповником сын подрастает -
Радость и красота.

Только однажды чёрными крыльями
Боль ворвалась в окно.
В битве Великой сколько их сгинуло -
Храбрых страны сынов.

Пал и любимый. Сердце не верило
И торопило в путь.
Бранную землю слёзно измерила.
Милого не вернуть.

Не возвратиться в прошлые годы -
В лето из января.
И вознеслись под небесные своды
Стены монастыря.

Там прожила она целую вечность,
Не погасив огня,
Мужа оплакивая бесконечно,
Память о нём храня...

Скажите, глупо всё и напрасно…
Только который год
Белый шиповник, нежный и страстный,
В память любви цветёт!