Репка

Людмила Марачкина
Старик со старухой посеяли репку
Ждали,когда же она прорастет.
Землю полола их внученька Светка.
И вот появился зеленый росток.

Выросла репка большая-большая,
Дедушка вышел собрать урожай,
Он и не думал,что репка такая,
Бабушка Тома,иди помогай!

Бабушка внучку зовет на подмогу,
Внучка за Жучкой и кошкой скорей,
А вытянуть репку все же не могут,
Звать они стали на помощь друзей.

Все собрались и друзья,и соседи,
Репку тащили,что было сил,
Потом они дружно репку ту ели,
А кто-то добавки еще попросил.