6. У истоков искусства - 2

Анатолий Филимонихин
(авторская песня) *

         
          Он палкой на песке
                обводит свою тень…
          Но хмурит брови Вождь
                на первого ленивца!
          А тот смотрел в глаза
                восторженных детей,
          Глядел на стариков
                внимающие лица...

          Потом он на скале
                изобразит бизона,
          С копьём наперевес –
                бегущего себя…
          По прихоти какой?
                А может, от бессонья?
          Над этим до сих пор
                ученые сопят.

          Зачем он искушал?
                На все века вопрос.
          Но не было тогда
                у дикарей поэта!
          Поэтому ответ
                был первобытно прост.
          (Как жаль, что племена...
                не сберегли ответа!..)

_____________
* повтор стиха - с целью сохранения рецензий и ответов. (Авт.)