Снова я тебя увижу...

Владимир Дергунов
День с рассвета не задался:
Ливень  - хоть гаси пожар!..
Зонтик мой с дождем бодался,
К ветру куцый рог прижав.
Ветер свищет, как оторва!
Ветви ломит не щадя!
И откуда эта прорва –
Прорва ветра и дождя?!
Как озера, вздулись лужи.
Реки - через тротуар…
«Мерседес» свой бок белужий
Вынес «Джипу» под удар.
Фары брызнули фонтаном.
Скрежет. Пробка. Матерня…
На обочину братана
Тащит бритая родня.
Постовому душ дарован
Тучею и колесом.
Он дождем отлакирован
В кожаном плаще своем…
У него свои приколы
Для Монро,что из "Мерса":
Вмиг одарит протоколом,
Все изложит чудеса
...Ну, а дождь - как будто не был.
Красит губки Мерелин,
И Москве дарует небо
Охру и ультрамарин...
Я иду, судьбой доволен:
Нет ни «Джипа», ни «Мерса»
Улицей Ямского поля,
До тебя за полчаса.
Дерева монисты нижут,
Клумбы – словно в неглиже…
Снова  я тебя увижу
На девятом этаже!