Вдохновенье

Раиса Банева
Под тихое журчанье струй,
Уткнусь корове в тёплый бок,
Да не осудит меня Бог,
С молитвой к небу вознесусь.

Зовёт к причастью благовест,
А я не в храме, я в хлеву,
Но не устану петь хвалу,
Принесшему благую весть.

Чтобы себя и мир познать,
Так много свыше нам дано,
Не каждый это ценит, но
На всех нисходит благодать.

Он видит всё, он высоко,
И здесь, с его благословенья,
Ко мне приходит вдохновенье,
И льётся струйкой молоко.