Вампир Луи

Арман Де Ла Круз
Ночь. Тишина. Только бродит безмолвно
Юноша голубоглазый во тьме.
-Кто ты?- окликнет его посторонний.
-Что позабыл ты в сверкающей мгле?
Он не ответит. Лишь только глазами
Лихо сверкнёт он в ночной темноте…
-Лучше не знать.
-Отчего ты печален?
-От моей участи горестно мне.
Он побредёт по дороге унылой,
Взгляд опустив и не видя конца
Той темноты, что его поглотила…
Вечных скитаний для смерти творца.
Но не найдет он ни путь просветленный,
И не увидит безмолвно бредя,
Как вдалеке его кличет миледи
«Луи, не смей умирать не живя!»
Болью окутанный вечный скиталец
Что его горе на плечах несет?
Плащ, что колышется странно махая
Черною бархатной тканью блестя.
Кто я в ночи? Что? Блуждающий путник?
Кто среди смерти живой и больной?
И что за кровь на губах полнолунных
Мне обещает найти свой покой?
Кто это был ? И, о, что за миледи
Имя мое прокричав, унеслась?
Вникнув, старался понять тьмы наследник
Что покидает,на звёзды смотря.