Вдыхая утра мёд...

Люмико
Зимою снежный день и тёмен, и корОток:
Картин не написать, ни просто погулять.
И ночь спешит за днём, да мучает зевота,
И пОтемну никак не хочется вставать...

Весною, ошалев в обилье солнца, света,
Природа ожила в обновах дорогих...
В рутине и делах, незримо вкралось лето:
Дождливо, холодно и жаждешь дней иных...

...Уж свищут соловьи, кукушка зазывает,
Напротив, в старой башне, скрывается сова...
А память ловит звук и сердце замирает,
И полнится душа, кружИтся голова...

Вдруг грозы набегут, разбрасывая блики,
Раскатом гром ударит, и ливень пролетит...
Тут радуга-дуга распишет холст великий,
И солнечный закат дорогу золотит...

А вслед закату ночь наполнится дурманом,
Заходится мой сад цветеньем дивных грёз.
И радостно не спать, иль просыпаться рано,
Вдыхая утра мёд и свежесть летних рос.





Фото автора