И тень исчезнет, и дыхание

Евгения Николаевна Еременко
И тень исчезнет, и дыхание,
И нежный шёлк рассыпанных волос.
Мы все уйдём в страну молчания,
Где нет ни радостей, ни слёз.

Забудут наши лица, даты,
Пришпорив время, мчится век,
И новый день, как мы когда-то,
Встречает новый человек.

И день за днём чредой заботы,
И лик, сияющий в дали.
Он, может быть, постигнет что-то,
О чём узнать мы не смогли...

Он так божественно прекрасен,
И просто дьявольски умён!
С собой в ладу, врагам опасен
И в жизнь восторженно влюблён!

...И тень исчезнет, и дыхание,
И нежный шёлк рассыпанных волос.
Извечный путь в страну молчания,
Где нет ни радостей, ни слёз.