Go-спиталь

Сергей Кайтанов
Говорят- жалко его, вот-вот окочурится.
Мне плевать, словно не обо мне.
А в окошко солнце так ласково щурится
Я зажмурюсь, довольный вполне.

А вокруг суета белеет и пахнет лекарствами
И еще милосердием. У него очень чистый запах.
Боль отступит и отдам хоть полцарства я
За возможность курить, лежащую в сорока шагах.

Как сладки, эти редкие горькие сигареты!
Не смущает даже запредельная их цена.
В этом, что-то такое, согласись, выползать до рассвета...
И в затяг... Пока не пришли доктора.

И еще я живу бесшабашной надеждою.
Знаю точно, отмороженным все сходит с рук.
Покидаем сей мир без одежды мы,
А на мне восемь шкур, не смотря на жару.

Все пройдет, все будет спокойно и мирно.
Ни в раю, ни в аду, придурки не ко двору.
Испытания глупость мою не сломили,
Значит нужно ломать в свою пользу игру.