Летняя ночь

Александра Емельянова 2
Лето тёплой ночью умывается,
Брызги звёзд на тёмном покрывале.
И луна над липами качается,
Облаками капли вытирая.

Запахи цветов и трав нескошенных,
Пчёлы спят до нового рассвета,
Голоса сверчков неосторожных
Закружили звонкой песней лето.

Пашни распрощалися с озимыми.
Терпко тянет лишь землёю вспаханной.
Убежало лета половинка-
Даже ночью нестерпимо жарко.

Гонит ветер где-то тучи чёрные,
Грозы прорываются да с ливнями.
Только ночь застыла синим озером,
С бликами росы на паутинках.

Уплываю в небеса далёкие,
Тишину хлебаю полной ложкою.
И рассветы нежные,глубокие
Посолю я молча звёздной крошкою.



            Рязань. Лето-2012.