Могила Волошина

Галина Ольховик
Воздух горяч и резок,
пот устилает лоб,
лезем к вершине, лезем
только увидеть чтоб.
Ветер колючки гонит,
спит Киммерии степь.
Умер поэт не понят,
мир вокруг был нелеп.
К славе его коснуться,
к камню - слегка рукой,
к морю потом вернуться,
в нем лишь всегда покой.