Сердолик

Галина Ольховик
Я нашла сердолик на морском берегу,
омывала его с шумом пена морская,
я его для себя как мечту сберегу,
он секрет моего долголетия знает.
Он лежал среди серых послушных камней,
непокорный сосед и, как перст, одинокий,
то прислала морская владычица мне
свой прозрачный и светло-каштановый локон.
Я на шею надену простой сердолик,
Карадага узор, коктебельское счастье,
и представлю - гора и Волошина лик -
пусть меня согревают в осеннем ненастье.