Колеса времени

Александр Решетин
Колеса времени стучат по стыкам рельсов,
Нам отмеряя отведенные года,
Ведя людей в судьбой намеченное место,
Лишь за окном картинок разных череда.

И с каждым стуком все быстрее нас уносят
От незнакомых станций и платформ,
Туда, где вечные тоска, зима и осень,
Где все сложнее, чем бывало до сих пор.

Еще быстрее мчит состав - чужие лица,
Как будто смазаны неловкою рукой,
Без шансов чуть притормозить, оставновиться...
Лишь на конечной вожделенный ждет покой...