Письмо

Андрей Димитриевич
Что за унылое занятье –
От скуки письма сочинять,
Чтоб кто-то мог по ним создать
Себе наглядное понятье
О том, где был, куда глядел
Их адресант, и что он ел
Тому дней десять на обед?!
Но что ж – из дому писем нет –
Бедняге делать остаётся:
Со вздохом за перо берётся –
Писать на прошлое ответ.

Хотя с трудом, но удаётся
Ему заполнить пол-листа,
И совесть вроде бы чиста,
И сердце уж надеждой бьётся,
Что не заставит много лет
Его из дому ждать привет!..


Киев
7.10.1982