***

Яков Штоллер
Как на улочке, узкой улочке
Как на улочке, Береговой
Встретил женщину, Натку булочку
Лунной ночкою, с Луговой

А середина лета, не пропета
На кой сейчас, об этом говорить
Да на клепа другая, если эта
Меня желает и боготворит

Вот избушка, ставни гладкие
Ночка тёплая, да скамья
Вишня белая, речи сладкие
Водка горькая, без вранья

А середина лета, не пропета
На кой сейчас, об этом говорить
Да на клепа другая, если эта
Меня желает и боготворит

Утро красное,  солнце бодрое
В огороде, лук зелёный растёт
Карачанка река, девка с вёдрами
Утром ранеько,  предстаёт
 
А середина лета, не пропета
На кой сейчас, об этом говорить
Да на клепа другая, если эта
Меня желает и боготворит

Ах, да ладно, будь, что  будет
Время красное, впереди
Нас кукушечка, утром разбудит
Только ты не забудь, приходи

А середина лета, не пропета
На кой сейчас, об этом говорить
Да на клепа другая, если эта
Меня желает и боготворит