Ода Абсолютному знанию

Александр Кононченко
на смерть соседа, Вадима Захарова...

В подвалах моего сознания
Хранится много ерунды.
Там все законы мироздания,
Там есть, конечно же, и Ты.

Тебя, заваленное хламом,
Не открываю много лет.
Тебя, завещанное мамой,
Боюсь я вытащить на свет,

Ведь жизнь противна, словно топи
Гниющих девственных болот,
Когда тебе известно кто ты,
И что тебя вперед ведет.

Я обретаю дар свободы,
Ведь все на свете ерунда.
И, даром прожитые, годы,
И слава, влитая в века.


На все расставленные сети,
И меток красные флажки,
Я, как большой и добрый Йетти,
Плюю, не меряя плевки.

Чем ближе день моей кончины,
Тем чаще слышу я Твой вой.
Уже не вижу я причины
Отложить встречу мне с Тобой,

Когда услышанные сказки
Развеет жизнью по пути,
И смерти судорожные пляски
Придут на смену конфетти.

Тогда слетающие маски
Вдруг обнажат предо мной
Твои естественные краски,
И жуткий, жуткий облик твой.

Тогда Ты выйдешь из подвала,
Откинув блестки мишуры,
И я с Тобой, подаренным мне мамой,
Войду в другие светлые миры.
29.07.12