Человеку так нужно, чтобы его любили

Ирина Константинова-Збарская
                ***

Человеку так нужно, чтобы его любили.
Он без нежности сохнет, как в поле трава.
И он плачет, когда впопыхах забыли
Улыбнуться ему, уходя до утра.
А когда расстаются на дни и недели,
Ему нужно, чтоб думали там о нём,
Чтобы мысли и письма летели, летели
И догнать не могли. А когда мы зовём,
Чтоб откликнулись нам, прибежали бы сразу,
И в глаза заглянули, с испугом борясь.
Мы в ответе за тех, кого мы приручили,
И они в ответ приручают нас.