А нельзя быть просто Человеком? 3. 9

Александр Назаренко
А нельзя быть просто Человеком?
Без «пантов» и «подбородков вверх».
Добрым, нежным - искренне с рассветом
Улыбаться с солнышком для всех!

Не смотреть сквозь щёлку за другими
Мусор не бросать во двор соседу.
И успех чужой с глазами злыми
Дёгтем вымазать  по чистенькому следу.

След оставить, а не наследить
Не лукавить с дулею в кармане.
Не стараться свиньям угодить,
Близким освещать тропу в тумане.

Ну конечно можно,  кто же против?
Кто же скажет: «Я такая дрянь!»
И больной на улице, лежащий в рвоте
Вздрогнет от тычка: «Разлёгся пьянь!»

Для себя найдётся оправдание,
Почему я должен? много дел…
Тает и уходит состраданье.
А на смену рвётся – беспредел.

Тяжело быть просто Человеком
Это имя надо заслужить.
В мире повелось так век за веком
С добрым сердцем очень трудно жить.