рыбалка пирата

Магдалена Линэлли
Привет мой морячек.
Ну, наконец - то, ты – не одинок.
Меня использовал ты, как наживку.
На более ценную рыбку.

Рыбалку эту ты так полюбил,
Что сам счет времени ты позабыл.
Запутался ты в леске и порезался крючком.
И получилась не рыбалка, а погром.

Наживка вертится уже не на крючке.
А рыбка, задыхается на палубе твоей.
Поймал в итоге ты не просто рыбку.
А монстра – с маленьким секретом.

В морских глубинах видел ты не мало.
Вот только к этому ты оказался не готов.
На палубе три разных рыбки.
И каждая со своим грозным нравом.

Схватился ты за голову свою:
Наверное, я слишком много пью…
Курю и травкою балуюсь.
Что взор такое выдает!

Волна нахлынула и вот перед тобою,
Три девы без сознания лежат.
Все три – прекрасны, словно феи вод.
Но все ж, от этого не легче.

А дальше, дев затмил тела,
Огромный зверь, с горящим взором.
И сникла сразу пелена.
- Что ж вытворяет это море?!

Очнулась в это время та из дев,
Что оказалась ближе всех к корме.
И вот на ней серебряные латы.
И меч на зверя направляет дева.

Сражение и кто будет в фаворе?
Пока не ясно…
Только еще двое,
Без чувств на палубе лежат.

Ты проклинать готов тот день и час,
Когда ты раздобыл заветную приманку.
И разорвать готов того,
Кто гарантировал тебе успех рыбалки.
Поставив на кон такую вот приманку.

Схватившись за штурвал,
Ты чудом обогнул цепь скал.
Вот только, что же будет дальше,
Ты предсказать теперь не мог никак.

А бой меж девой и зверьком,
Тем временем все продолжался.
И по всей видимости прекращать
Никто его не собирался….

Что ж делать с остальными?
И зафиксировав штурвал,
Ты дев отнес к себе в каюту.
Куда особо никого не подпускал.

Ты – Самый страшный капитан.
Сейчас сидел с опущенною головою
И гадал, что ж делать дальше.
И что ж ты такое то поймал?!

Одна из дев глаза открыла.
И что - то даже, вроде как произнесла.
Совсем тихонько, только ты услышал.
Она – любимого звала.

Нагнувшись и взглянув в ее глаза.
Ты понял, что пропал. Впервые….
Тебя затягивала так, глаз тех
Манящая зеленая морская тина.

И вот взят капитан пиратов в плен.
Две девы – две русалки,
С изумрудными очами.
Навеки сердце заковали….

Когда же вышел ты на палубу,
И то, лишь только по - утру.
То не застал там никого.
Ни девы в серебре, ни зверя лютого.

Исчезли обе без следа.
Видать, не твой корабль их Судьба.
Но все ж, рыбалка удалась.
Вот только есть вопрос:
Кто в ней кого поймал?