Я помогал Бертольду Шварцу

Игорь Нехаенко Одесса
Я помогал Бертольду Шварцу.
Я приносил ему угли,
Таскал золу из серных плавен,
С селитрой грабил корабли.

Добыл ему – какого чёрта? –
Аудиенцию к чертям.
И сам как чёрт, иного сорта,
Ходил – весь в копоти – к друзьям…

В прозекторской, где лютый холод,
Я в ступе порох растирал.
И в злачный день, сорвавши полог,
На стол к прозектору попал.

28 июля 2012г.