Светлые дни

Петр Матяш
Как в жизни мало светлых, ясных дней…
Когда живёшь, как будто сзади крылья,
Встаёшь – душа твоя поёт о ней…
Повсюду лишь цветы и радость без унынья!

Ты окрылён любовью и мечтой,
Не замечаешь ничего вокруг себя плохого.
В такие дни ты сам не свой
Душою к звёздам мчишься, что ж  такого?!

Не покидайте светлые, вы, дни меня
Прошу вас одарить ещё мгновеньем.
Я ради вас готов терпеть рутину дня,
Чтобы хоть изредка жить с наслаждением!

27.07.2012г.