Не ищу я, в жизни лёгких путей

Наиля Зиганшина
Не ищу я, в жизни лёгких путей,
Так наверное, всегда получается,
Там где я, там дороги длинней,
Через трудности жизнь простирается.

И сложней всех –легкий путь,
Набираюсь я опыта жизни,
Напролом и о боли забудь.
Пусть меня, не покинет Всевышний.

И не знаю я, это- «всё за вас решено»,
Кто за Вас вашу жизнь решает?
То что Вам, так легко всё пришло,
Так легко у меня не бывает!

Кто-то тянет за Вас вашу лямку,
Ну а, Вам, всё легко достается,
Не всегда будет в гору, и в дамку,
Скоро всё, самим добывать придётся.

И шаги Ваши будут глуше  тише,
Жизнь поставит сразу  на место,
Добивайтесь высот лучше сами,
Не с другого вы слеплены теста.

И сложнее всех , легкий путь,
Я преграды легко одолею,
Но судьбу свою упрекнуть,
Я наверно уже не посмею!


23.07.2012Г.