Мечта

Наталья Гайдукова
Я прошу у неба одного:
Что бы ветер утренний, промозглый,
Миновав открытое окно,
Улетел к чужим колючим звёздам.

Загадав на лунный чистый свет
Лишь одно заветное желание,
Через вереницу прошлых лет,
Я его твержу как заклинание!

Не раскрою то, чего хочу -
Власти? Денег? Может быть богатства?
Что бы было ровно по-плечу,
Всё, за что приходится мне браться?

Может, загадала на Любовь,
Полную  в душе шальных порывов,
Ту, что слёзы превращая в кровь,
В клочья рвёт натянутые жилы?!

Может, сил душевных я прошу,
Или ума и трезвого рассудка?
И прощения, если согрешу,
Или лишний час в коротких сутках?

Может быть здоровья - что важней?
Или красоты - ведь я живая?
Преданных ищу себе друзей,
Иль того, кому была б нужна я...

Только выбрать можно лишь одно -
Я твержу желание, заклинаю:
Пусть же свыше будет мне дано,
Изменить себя, как я мечтаю!
09.07.2010