Душа моя для всех не нараспашку

Людмила Карачевцева
Я  в жизни -  далеко   не одинока.
Но,так  люблю побыть  наедине,
Войти    в   себя    невидимо    глубОко,
«Поковыряться»  в  мыслях   в  голове.

Люблю    сидеть,   вникая    неподвижно,
В    минуты:   счастья,   горя, перемен,
И   шороха     домашнего     неслышно,
Меня   окутал     одинокий      плен.

Душа   моя    для   всех   не  нараспашку,
Она  открыта,   лишь      у   алтаря,
Я   ненавижу     добродетельную  вспашку,
И   « ковырянья»     в   душах,     насоря!

Я встречному   её    не  открываю,
Завесу,     контролируя      всегда,
Лишь избранных   в   неё  я  запускаю,   
Просеивая,   их  через   года.

Мне  боль   в   душе    грызущая   не чужда,
Себя     терзаю,    если    не    права,
И  гложет     меня  совестное чувство,
Себя     жестоко     укоряю      я.

Душа  моя  для  всех  не  нараспашку,
Вольготно   ей   парить   в  своих    стихах,
Здесь  можно  распахнуть  воли   рубашку,
И  полетать    свободно   в  облаках.