Я - Вечности Невидимая Птица

Падме
Я – Вечности Невидимая Птица,
Застывшая в прекрасном сне.
Осколок я мечты, что возродится,
Когда ты вновь, любовь, придешь ко мне.

Я – пальма, вереск, ветвь лианы.
Греза из сотен тысяч слов.
Я – женщина, что рушит планы,
Чтоб насладиться тайной снов.

Искра, что так недолго тлеет.
Мир паутин и тишины.
Я – та, ночами что согреет,
В те дни, что нам отведены.

Я – открывающая книги.
Я – емкость, но без дна.
Я – память женщин. Отныне
Нам общая судьба дана.

Я – переливчатое небо,
Мечтающее стать зарей.
Я – гибкий камень. Зево
Вулкана, что поёт лавой.

Я – искренность и безутешность.
Я – чуткость, песенный мотив.
Я – наивечностная нежность.
Я – пес, внезапно что притих.

Я – историческая правка.
Я – Истина историй всех.
Я – колкая, увы, булавка.
Пятнистого я леопарда мех.

Я – сердце миллионов стран,
Разрушенных собратьями в войне
Времен, что не разрушил ладан,
В пугающей пустотной мгле.

Я – дочь и мать, сын и отец.
Сестра и брат, муж и жена.
Держающий жизненный венец.
Судьба на всех Одна.

Падме.
28.07.2012.