Васильки

Лариса Шалимова
Васильки – для людей красота,
Вы как будто упали с небес!
Чья в том шалость, а может мечта,
Сбрызнуть синью поляны и лес?

Чтоб напомнить всем общность стихий:
Моря, неба – бескрайний простор,
Или, может, о хлебе стихи?
На окне вы, как в раме из штор!

Вы для каждого что-то своё:
У любви голубые глаза!
Для трудяги – на поле жнивьё,
Утром в росах, как будто в слезах…

Когда труден извилистый путь,
Вы напомните о простоте,
И, пожалуй, в том главная суть –
Не мудрить, коль идешь к высоте.

Жизнь не кара и не маета,
Это просто подарок небес!
Васильки нам даны неспроста,
Светлый дух чтоб в сердцах не исчез!

Нам дано в этой жизни, любить,
Находить утешенье в трудах…
Чтобы правильно, в святости жить,
Для души никакого вреда!

26 июля, 2012 г.