Грусть и Радость

Ира Исаева
Кто-то сказал, что самое красивое существо на земле - это Грусть.
Разве есть что - то прекраснее
вечернего неба, тишины, и глаз, смотрящих вникуда...
Тихая, щемящая  сердце  Грусть…Она  спокойна  и  величава
в  своей  размеренности и  уверенности  в  своих  помыслах
и  тайных  думах…верности  своей  несбывшейся  мечте
и  потерянной  навсегда, как  сон, надежде…
А самое некрасивое - это Радость?
Вся такая растрёпанная и смешная...
Грусть постоянно о себе заботится и лелеет себя...
А Радость бесшабашна и не думает о себе... некогда...
Да она просто взбалмошная и неугомонная девчонка эта Радость,
 ей постоянно не сидится на месте, надо всё время куда - то бежать,
что - то делать, устраивать праздники, не до себя...
 Волосы выкрашены в разные цвета, как радуга после дождя... одежды развевает ветер, туфельки заброшены в шкаф... босиком  быстрее!!!!
Везде её ждут и зовут, а иногда она прилетает сама ...без приглашения...
 разбрасывает конфетти, отпускает в небо голубей и  воздушные шары, разливает шампанское по бокалам, наряжает  всех в улыбки... и приносит, как тортик на блюдце, кусочек СЧАСТЬЯ...