***

Яков Залин
Пришел к тебе, я мать Матрона,
И дрожь прошла в моей душе,
И дух свой, силою впитался ,
Ты озарила жизнь мне.

Красота и сила мысли,
Во мне ты светом нарекла,
Быть может я, глупец по жизни,
Но есть и истинна моя.

И в церкви я твоей бывая,
Как будто в доме нахожусь,
Себя я в ней не искушаю,
И за богатством не стремлюсь!

А эта жизнь, что за пределы
Твоих прелеснейших оград-
Есть там любовь и есть несчастье,
И в жизни каждому расклад.

Но понял я, что есть и сила,
И сила эта велика,
И эта сила-вера наша,
А вера наша есть свята.

И с этой силою на веки,
Ведь есть у каждого она,
Но многие ее не видят,
И это их(няя) судьба

«Спасибо!»- я скажу, Матронна ,
Ведь у тебя ко мне пришло,
Та чистота,и путь по жизни
Как будто смыслом нарекло!!!