В комиссионном магазине

Серж Грааль
В бесплодных поисках уюта
Среди неоновых витрин
Забрел я,как-то,почему-то,
В комиссионный магазин.

Смотрю на вещи взглядом праздным
И замираю,чуть дыша,
Среди пальто и шубок разных
Висит на вешалке-душа.

Пощупал...вижу-зад поношен,
И неказистая на вид,
Верх,правда,был еще хороший,
К тому же души-ДЕФИЦИТ.

Да и цена не высока,
Лицо от счастья засветилось,
Примерил душу-велика!
Но все ж купил ее-НА ВЫРОСТ.