моя правда

Лилия Греб
Глаза зеркало души..И иногда стоит посмотреть в зеркало,чтобы в себе разобраться..

И больше ничего..лишь души боль..
Одна попытка за другой..и снова "ноль"..
И грусть в глазах, но мне себя не жаль..
Скажу я отражению в зеркале: "Ты скрой свою печаль!
Подумаешь,ему ты тоже ненужна..
Тебе не привыкать, что снова ты одна.."
И отвернусь от зеркала..заплачу тихо,тихо..
А в зеркале отражение смеётся смехом "психо"..
А мне..мне всё равно..надежда на телефон..
Но он молчит, ведь не позвонит он..
Отражение отвлекает от раздумья:
"Ты повернись и всю правду расскажу я.
За что тебя любить? Ну посмотри,
Маленького роста и толстенькая ты.
Волос беспорядочный, обвисшая грудь.
Тебе бы спрятаться от людей где-нибудь.
Даже встретив слепого, поверь,
Убежит и он от тебя за тридцать девять земель.
Эгоистка, бездарна, глупа!
Ты никогда ничего не можешь сделать сама.
Постоянно ты всех достаёшь,
Что-то требуешь, любовь от всех ждёшь.
Но пойми же наконец-то, что ты одна из тех,
Кого в жизни никогда не будет ждать успех.
Поэтому живи сама по себе и не жди ничего
Ни от друзей, ни от близких, ни от него.
Как смиришься с этим знай :
Вот тогда наступит в твоей душе рай!"
Отвернулась от зеркала я,
А ведь я всё уже давно поняла..