Смерть рыбы

Мария Антоновна Смирнова
Играет солнце бликами в реке.
Сомы на дне - как чёрные громады.
Исторгнутая из родной прохлады,
Я умираю на сыром песке.

Я погибаю, но ещё живу,
И нестерпимый свет лучами множит
Блеск перламутра на жемчужной коже
В кошмарном сне, пришедшем наяву.

Я плавниками шевелю едва
И задыхаюсь. Кожу жжёт напалмом.
И голос слышу: "Рыбы здесь навалом!
Смотри, какая крупная плотва!"

Я засыпаю. Звон издалека...
А рядом ветром морщится река.

29.07.12.

Фото