Странное чувство - быть невидимкой

Вера Аксенова-Соснина
Странное чувство - быть невидимкой.
Быть невидимкой? Значит, не быть?
Даже не газом, даже не дымкой,
Просто не быть на дорогах судьбы.

Что это? Может быть, лишь подготовка,
К миру иному простой переход?
Кто-то шалит незаметно и ловко?
Кто-то убил без излишних хлопот?

Нет меня здесь. Меня нет на стихире.
Как это сложно - не видеть себя!
Мы привидения? Все в этом мире?
Но привиденья живут ли, любя?

Нет у них сердца. И в холоде ночи
Души не мёрзнут, желая тепла.
Господи, как же моё сердце хочет
Чувствовать жар твоего! Я ждала...

Долго ждала я. И ждать не устану,
И не устану делиться своим,
Чтоб затянулись души твоей раны.
Ты моим сердцем... И Богом храним.