Узел

Николай Марута
Завязан узел туго-туго,
По мокрому, уж высох он;
Вязали вместе с лучшим другом
На память, вспомнив о былом.

Теперь, чтоб вспомнить то, что было,
Пытались узел развязать…
Никак нельзя, не тут-то было –
Добротный, только разорвать!

А рвать не хочется – всё жалко!
Так и живём в одном узле:
В нём тесно, но бывает жарко -
Копаемся в добре и зле…

Всё ближе час, развяжут узел
Чужие руки, им пустяк,
И ты, проживший век в обузе,
Вздохнёшь невольно – холостяк!

Я полечу свободной птицей
Вдогонку за своей мечтой
Не журавлём, теперь синицей,
Набравшись опыта с тобой…