Исповедь телёнка

Марина Клэнси
Родился я на Божий свет
Доверчивым телёнком.
Любил и травку, и рассвет,
Но век мой был недолгим.

На бойню утром отвезли...
Прощай же, свет мой любый!
Прощайте, радости земли!
Я скоро стану трупом.

Электропровод бьёт в бока,
Нож больно режет горло...
Кровавый дождь льёт с потолка...
Конец...Уже не больно...

Ввысь устремляется душа...
Но как же мне обидно,
Что жизнь не стоила гроша,
Лишь было б людям сытно!

Меня, разрезав на куски,
Поджаривают стейком.
Убийство - разве по-людски
В угоду человеку?..