Не осуди! Притча из ислама

Павел Козырев
Пророк пророков,Мухаммед-
Да будет мир ему!,
Шел,чтоб в молитве ждать рассвет,
Ко храму своему.
Шел не один-с учеником.
И,совершив намаз,
Лишь утром возвращались в дом,
К себе,как много раз.
Вдруг юноша сказал:"Хазрат!,
Ведь час молитвы-свят.
На мир Всевышний бросил взгляд,
А эти люди-спят!"
Остановился Мухаммед
Тот-час,на пол-пути.
И,в небо посмотрев,в ответ
Промолвил лдишь:"Прости!"
"Кому сказали это Вы,
Кто-б Вас услышать мог?"-
"Всевашнему.Но ты-увы!-
Не осознал урок-
В себе себя не победил.
Он Божий-мир земной.
Ты-не Господь,но осудил.
ТАК НЕ ХОДИ ЗА МНОЙ!"