Снег

Андрей Хромовских
Снег такой, что глаза закрываешь:
Как бы вдруг не ослепнуть вмиг,
Как от девичьих глаз неталых,
Нестыдливых и ледяных.

Ветерок протащил позёмку…
Звук шуршащий угас, пропал,
Словно всплесками тихий, ломкий
Мимо девичий смех прозвучал.

И вдруг – солнце. Почти весенние,
Расплескались лучи на снег…
Может, шалость,
А может – прощение
Улыбнувшихся прошлых невест.

2000