Круги

Андрей Хромовских
Круг обойдя, начну его сначала.
Но круг иной, минуя старый след.
Какому богу свечку мне поставить,
Чтоб не мешал, с советами не лез?

Пусть я опять лоб расшибу о стены
В попытках глупых что-то изменить,
И, подлечившись, круг начну я третий,
Стараясь в старый след не наступить.

И так за годом год хожу кругами
Протоптанной дорогой вековой…
Какому богу свечку мне поставить,
Чтоб разрешил он круг очередной?

2002