Ах, оставьте меня в покое!

Андрей Хромовских
Ах, оставьте меня в покое!
Я же к вам душой не стремлюсь.
В бестолковщине разговоров
Вязну, словно в гнилом пруду.

Бесконечное однотемье
Монотонным веретеном
День-деньской ударяет в темя,
Как тоскливый собачий вой.

Мне от вас никуда не деться,
А пытаться – нет прежних сил.
Свою волю диктует время,
Навсегда лишённое крыл.

Может, он, – небесный Спаситель, –
Избавление от всего?
Я уйду в глухую обитель,
Если вдруг поверю в Него.

2003