Из Марциала - Из Книги второй - 7

Юрий Иванов 11
                МАРЦИАЛ


                ИЗ КНИГИ ВТОРОЙ

                № 7


                И декламируешь ты мило,
                И мило ты ведёшь дела,
                Поёшь, танцуешь очень мило,
                И речь твоя вполне мила.
                Милы порою эпиграммы,
                Ты очень мил, как астроном,
                Ты пишешь миленькие драмы,
                Ты, Аттик, мил со всех сторон.
                На лире мило ты бренчишь,
                Играешь в мяч ты очень мило,
                С трибуны мило говоришь,
                Всё плохо делаешь, но мило.
                Скажу я, Аттик, без прикрас:
                Пустой ты, Аттик, лоботряс.


                29.07.2012

                7-50


               
Declamas belle, causas agis, Attice, belle,
historias bellas, carmina bella facis,
componis belle mimos, epigrammata belle,
bellus grammaticus, bellus es astrologus,
et belle cantas et saltas, Attice, belle,
bellus es arte lyrae, bellus es arte pilae.
nil bene cum facias, facias tamen omnia belle,
vis dicam quid sis? magnus es ardalio.