снится

Михаил Удлер
(1)


мрачный затворник, голые склоны,
ветхая хижина, волки ущельем,
снится…



(2)


крышей скрипят, дверь барабанят,
ночь напролёт шарят подвалом
мелкие бесы…



(3)


ливень осенний, склянки трепещут,
мечутся мыши, крысы крадутся,
темень…
 


(4)


властные корни давних кошмаров,
ветер крепчает, лампа погасла,
снова ангина…




июль 2012