Вот на море б...

Зинаида Торопчина
В суете, в делах проходит лето --
А о нём мечтали целый год.
Прячемся от солнечного света
И с лица стираем липкий пот.

Паримся мы в каменных коробках
И работаем на дачах в зной.
"Вот на море б! --произносим робко,--
Иль вдохнуть бы свежести лесной!"

А ведь рядом -- ласковое море,
Парк Победы, где платанов тень.
Дышится легко там на просторе,
И спасенье даже в жаркий день.

То ли дело -- в молодые годы,
Словно птиц, тянуло нас на юг.
Несмотря на каверзы погоды,
Мы прогулок совершали круг,

Загорали дочернА на пляже,
Кувыркались на крутой волне,
А порою наслаждались даже
Красотой морскою при луне...

А сейчас ведь море близко, рядом,
Плавай и ныряй -- хоть целый день!
Но -- решиться и собраться надо,
Превозмочь усталость, боль и -- лень...
                2003 г.