Догонялки

Евгений Безруков Северский
Окончилась волна репрессий,
Вот оттепель в страну пришла.
И Никита,сын Сергея,
Стал генсеком у руля.

Вот Хрущев туфлей колотит
Вспоминая ,чью-то мать.
Мол Америку мы сможем
И догнать и перегнать.

Превзойдем всех по ракетам,
Переплюнем океан,
В воздухе запахло гарью,
Разошелся наш буян.

Где-то,что-то он добился,
Своего не упустил.
Первым человеком в Космос
Дядю Юру запустил.

Годы шли,Союз распался,
Этот фокус не удался.
Лозунг видимо не тот,
Демократия идет.

Вот она уже у власти,
Лозунги все на потом,
Пол страны у нас сбежало
С очень серым веществом.

И догнав по алкоголю,
Перегнав по наркоте.
Кто кого догнал не знаю,
То ли мы,а то ли те.