Весна

Леонид Панин
ВЕСНА

Который год приходит к нам весна –
Такое удивительное время года!
Застывший мир очнется ото сна
И оживает спящая природа.

Весна нам дарит первые цветы,
Она теплом всю землю согревает,
Но только вот совсем не знаешь ты,
Когда весною ветрено бывает.

Когда совсем одна и рядом ни души,
Когда домашних дел поднакопится,
Весной о грустном думать не спеши –
Весной звенит капель, и прилетают птицы.

Весной мечты и солнце в небесах,
Весною грусть как зимний снег растает,
Весною радость светится в глазах,
Весной сердца влюбленные пылают.

Весной любая истина проста,
Проста как мудрость Ветхого завета,
Что суета сует – все суета,
Что за весной всегда приходит лето.

Восходит солнце, чтоб потом зайти,
А рекам всех морей не переполнить,
Что злу с добром никак не по пути
И мы всегда должны об этом помнить.

Весна прекрасна так и хороша,
Весна всему дает свое начало,
Весной согрелась вмиг моя душа
И сердце с новой силой застучало.