Рулевой

Евгений Альшин
 
Рулевой
    Ко дню флота.

        Рулевой

Брызги от волн летят через рубку,
Корабль бросает, будто бы шлюпку:
Скрежет металла, ветра вой.
Бросая корабль  носом в волну,
Не вспоминая плохое - с разводом жену,
Только вперёд - наш рулевой.

Где-то землетрясение - налетело цунами
И корабль  накрывает большими волнами,
Но наш рулевой, не ест хлеб дармовой.
Любовь не удалась, с судьбой кривой,
Спасает корабль, он же живой
И держит свой галс - наш рулевой.

Ветер страшнее, мы  на боку
Некогда присесть и попить чайку,
Но наш рулевой - человек волевой,
А с любовником где-то на берегу жена,
Налив по полной бокалы вина,
Молила, что бы он утонул - наш рулевой.

Назло природе и своим врагам,
Его не проймёшь - кто ещё там?
С ним не решить вопрос силовой:
Ответ с ним рядом, борясь со сном,
На все неудачи - есть штурвал с винтом,
Только вперёд - наш рулевой.