Осень

Алексей Рублев Волгоград
По дремучему, густому лесу,
одиноко ходила Осень.
На ветвях рисовала пожары,
плакала, словно милый бросил.
 
А деревья, трава и кусты,
внемля жалобам, влагу питали.-
Значит будут людям грибы,
разбросаны по полянам.
 
Так, за годом, проходит год.
Снова дядька Мороз осерчает,-
на жалобы бабы плаксливой,
и вода, хрусталем горным станет.
 
И лес на время затихнет,-
перехватит морозом дыханье.
Только детям наступит праздник,
на коньках кататься и санях.
 
Пробужденная от дремоты,
вновь весною природа проснется.
Речка снимет с себя шубу льда,
год по новому кругу начнется.