Твоя малышка опять болеет

Песоцкая Вера
Милый, твоя малышка опять болеет,
пьёт чай с лимоном и ложками ест мёд.
Пуховое одеяло нисколько согреть не смеет
и каждые 30 минут — градусник холодный, как лёд.

А ночью спать совсем невозможно -
ей снятся лишь страшные сны.
Порой, встать с кровати так сложно...
Голубые глаза от температуры красны.

Милый, твоя малышка справится.
Еще чуть-чуть — и болезнь отступит,
еще чуть-чуть — и в тебе растворится...
Снова скажет, как сильно тебя любит.

________
Недовольная последней строфой. Болею.