Бессонница

Владислав Евсеев
     БЕССОННИЦА
(цикл «Напевы для Ангела»)

Бессонница – жестокая награда…
от самого себя не убежишь…
а сила духа…
стойкость...
или слабость…
да, может, просто трусость…
докажи!

Вот ты старался
выглядеть хорошим,
полвека
в деловом режиме жил…
работал…
надрывался, точно лошадь…
но – лишь плевок
за это получил…

Ты послушай, как хитрый бесёнок,
точно знающий тайны твои,
все сомнения, боли и стоны
увлекает маршрутом другим…

Пусть выбор твой
суров, как сила воли,
трудом рутинным
явится она:
победа
над дурманом алкогольным,
тревожных строк
всесильная струна…

и – новый ритм…
и – новая работа…
и – новые дороги
и друзья…
и – твёрдая уверенность,
что годы
теперь твой мир
разрушить не грозят…

Так приблизится Ангел-Хранитель,
верный друг на зигзаге судьбы…
И проснётся душа для молитвы,
о которой, казалось, забыл…