Бабье лето

Леонид Панин
Сияло солнце светом ярким,
Пылало в небе зноем жарким
Пошли дожди.
Похолодало
И сразу как-то грустно стало.
Исчезла сушь,
Прошла жара –
Умчалась знойная  пора,
Пронзила мир
Осенним  цветом
И обернулась бабьим летом,
Густой палитрою картин
И сетью легких паутин.
Проходят дни
И лист желтеет,
Закат осенний  пламенеет,
Склонившись низко над волной,
И ощетинился прибой…
Природа в золото одета-
Уходит в осень бабье лето
К дождливым,
Ветреным штормам -
Навстречу грозам и ветрам.