Осенние одежды

Леонид Панин
Лист на землю опадает,
И ложится под окном -
Осень землю устилает
Желто-бархатным ковром.

Ярко-красный, золотистый
Под ногами лист шуршит,
А  в дали,  осенне-чистой,
Разноцветный лес грустит.

Между елей, между сосен,
Разодетых  в изумруд,
Безмятежно бродит осень,
Золотой, избрав маршрут.

Прячет стежки и тропинки
Под опавшею листвой,
Грустно льет дождя  слезинки
На наряд осенний свой.