Промчалось лето чередой

Леонид Панин
Промчалось лето чередой,
На календарь дыхнула осень,
Лес  перекрасился листвой
И проявил иголки сосен.

Не льются  птичьи голоса,
Тропинки листьями укрылись
И  голубые небеса
В седые тучи превратились.

И приутих  осенний лес -
Умолк  и  полон ожиданья,
Когда из порванных небес
Прольется влага мирозданья.

И вспыхнул  молнией восток,
Притихший мир стрелой пронзая-
Упала капля на листок,
А  вслед  за ней  летит  другая…

Загрохотал  осенний гром-
По лесу эхо прокатилось
И небо ливневым дождем
Благополучно разродилось.